Перейти к содержимому

В 2023 году Daher достигнет отметки в 100 поставок в год

В текущем году Daher планирует поставить 50 турбовинтовых самолетов TBM серии 900 и 20 однодвигательных турбовинтовых Kodiak, рассказал во время выставки NBAA-BACE 2021 старший вице-президент подразделения Daher Aircraft и генеральный директор Daher Aircraft и Kodiak Aircraft Николя Шабберт.

«Рынок чрезвычайно хорош», - сказал он, несмотря на то что Daher, как и большинство производителей, сталкивается с проблемами в цепочке поставок, но изо всех сил пытается свести проблемы к минимуму. Тем не менее, с начала года Daher уже поставил 22 ТВМ и более 400 с 2014 года. Daher отпраздновала поставку 1000-го ТВМ в сентябре прошлого года. Компания также недавно выпустила версию своего приложения «Me & My TBM», которое помогает в управлении воздушным судном и аналитике, а также содержит инструмент мониторинга безопасности.

Приобретение в 2019 году компании Quest из Айдахо, производителя однодвигательного турбовинтового Kodiak, расширило портфель Daher. Это переместило компанию «от одного продукта к продуктовой линейке с двумя разными турбовинтовыми самолетами», с быстрым TBM 940 и надежным функциональным Kodiak. «Мы продолжаем демонстрировать, что мы не мелкий игрок. Мы определенно планируем расти в США. Для многих это непонятно», - продолжил Шабберт. «Но Daher – один из трех производителей самолетов, производственные мощности которых расположены по обе стороны Атлантики», - сказал он, упоминув Airbus и Embraer в качестве других. «Мы присоединяемся к этому клубу с объектами в Санд-Пойнт и Тарбе, французском городе, где находится штаб-квартира Daher и расположено производство TBM».

С момента приобретения Kodiak Daher сосредоточила свое внимание на поиске и развитии «синергии между двумя группами», которые начались с важнейшей стороны обслуживания клиентов, где TBM высоко ценится среди клиентов.

Читайте также  FDA требует закрытия производственной аптеки из-за многочисленных нарушений

В Daher также весьма довольны популярностью системы HomeSafe от Garmin Autoland. Более 60 новых TBM 940 были поставлены с системой, еще 13 самолетов находятся в процессе комплектации. Созданная на основе системы Garmin Autoland, доступной в составе интегрированной авионики G3000, в случае аварийной ситуации HomeSafe интегрирует информацию о погоде, движении и местности для выбора оптимального аэропорта для посадки, учитывая такие условия, как запас топлива, дальность полета и длина взлетно-посадочной полосы, немедленно поворачивает самолет к ближайшему подходящему аэропорту, а в салоне транслируются подробные сообщения, которые позволяют пассажирам знать, что происходит.

По словам Шабберта, Daher видит более широкую роль и рыночную привлекательность своего универсального турбовинтового двигателя Kodiak, включая правительственные специальные миссии и санитарную авиацию. Компания Daher, которая добавила этот самолет в свою продуктовую линейку после приобретения Quest в 2019 году, недавно представила Kodiak Series III. На сегодняшний день поставлено более 290 самолетов Kodiak, а суммарный налет мирового парка составляет более 277 000 часов. Самолет обслуживают 24 авторизованных сервисных центра. На сегодняшний день 50% всех поставок приходятся на клиентов из США.

Шабберт сказал, что Daher хорошо пережила пандемию, опубликовав выручку в размере $1,23 млрд в 2020 году, 80% из которых пришлись на ее авиастроительную деятельность, которая включала не только производство TBM и Kodiak, но и критически важных узлов для других производителей, таких как Airbus, Gulfstream и Rolls-Royce.

WildWeb

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика